Что лучше: массивная доска, паркетная доска или инженерная доска?


23.06.2016 12:16

Современным потребителям предоставлен действительно широкий выбор напольных покрытий по качеству, ценовому диапазону, цветовой гамме и прочим характеристикам. Однако возникает другой вопрос: как не запутаться во всем этом многообразии, и купить именно то, что нужно? Попробуем выяснить, что лучше: массивная доска, паркетная доска или инновационная инженерная доска?

Что такое инженерная доска?

Так как паркет и массивная доска появились больше нескольких веков назад, эти типы декоративных элементов для оформления полов знакомы большинству покупателей. Тем временем, инженерная доска, которая появилась относительно недавно, вызывает немало вопросов и сомнений. Многие не решаются купить доску инженерную из-за её умеренной стоимости. Согласно распространенной логике, дешевле значит хуже. Но так ли это?

Что такое инженерная доска?Инженерная доска представляет собой многослойную деревянную конструкцию. Различают двухслойные, трехслойные и другие инженерные доски, но все они изготавливаются по одному принципу. Верхний слой каждой плашки всегда будет сделан из ценной древесной породы, чаще всего из дубового массива, а нижний слой отделочного материала делают из более дешевых сортов древесины или влагостойкой фанеры. По факту, инженерная доска является потомком паркета и массивной доски, который может похвастать преимуществом своих предшественников и более низкой стоимостью.

Чем инженерная доска отличается от массивной и паркетной доски?

Полезный слой из ценной древесины – паркет и массивная доска полностью изготавливаются из натурального дерева ценных пород. Паркетная доска может похвастать 4 миллиметрами полезного слоя, а у инженерной доски этот показатель нередко достигает и 8 миллиметров. Поэтому её можно чаще полировать и шлифовать, надолго сохраняя безупречный внешний вид покрытия.

Многообразие размеров – паркетная и массивная доска не может похвастать таким же разнообразием форм и размеров, как инженерная. Крупная и мелкая, широкая и узкая, широкоформатная или совсем миниатюрная – купить инженерную доску можно практически любых размеров. Эще один плюс в пользу инновационного материала.

Выбор напольного покрытия от Паркет-Арт

Прочность и стабильность – перпендикулярное расположение слоев инженерной доски по отношению друг к другу делает такой материал действительно долговечным и высококачественным. Кроме того, он полностью изготовлен из натуральных материалов, которые не несут вреда организму человека.

Инженерная доска прекрасно проявила себя на практике и во многом превзошла своих конкурентов, но это совсем не значит, что паркетная и массивная доска утратят свою популярность.

О компании Паркет-Арт

Декоративные материалы из натурального дерева всегда будут дорогими, но они полностью оправдывают свою стоимость длительным сроком безупречной эксплуатации. Инженерная доска, купить которую вы можете в магазине Паркет-Арт, умело сочетает в себе не только массу положительных технических характеристик, но и умеренную стоимость. Покупать такие напольные покрытия в сомнительных магазинах и компаниях довольно рискованно, так как всегда можно наткнуться на подделку и мошенников.

Компания Паркет-Арт легко избавит вас от подобных проблем и неприятностей. Мы работаем в сфере качественных напольных покрытий с 1998 года. Мы уже давно успели зарекомендовать себя на этом рынке только с положительных сторон, как в России, так и за рубежом. Высокое качество товаров нашей компании подтверждено соответствующими сертификатами качества и многочисленными положительными оценками экспертов. Наши сотрудники позаботятся о том, чтобы полностью удовлетворить вашим требованиям и предпочтениям.

Инженерная доска – инновационное напольное покрытие для вашего дома

Вопрос-ответ

Почему инженерная доска стоит дешевле массива и паркета?

Особенности конструкции инженерной доски позволяют производителям такого материала хорошенько сэкономить на ценной древесной породе, не теряя при этом высокого качества напольного покрытия. Верхний слой делают из дуба или экзотических пород, а для производства нижнего используют недорогие сорта натуральных деревьев.

Как ухаживать за инженерной доской?

Никаких специфических рекомендаций по этому вопросу нет. Простой швабры или мокрой тряпки вполне достаточно для поддержания красивого внешнего вида. Что же касается шлифовки, то она проводится только тогда, когда в этом есть необходимость.

Какое средство лучше использовать для обработки инженерной доски: лак или масло?

Ответ на этот вопрос полностью зависит от особенностей производства материала, поэтому такую информацию следует выяснить в момент покупки. Специалисты из Паркет-Арт непременно помогут вам сделать правильный выбор.

Купить инженерную доску в Паркет-Арт

Если вы хотите купить инженерную доску в Москве или любом другом российском городе, компания Паркет-Арт к вашим услугам! Широкий ассортимент нашего магазина непременно удовлетворит все ваши предпочтения. Звоните нам прямо сейчас по телефону, указанному ниже!

Контакты: +7 (495) 995-93-77

Электронная почта: nm@parket-art.ru

 

Купить инженерную доску в Паркет-Арт - Россия

Назад к списку новостей
x

Спасибо! Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.