Что такое массивная доска её особенности и виды


03.11.2015 15:22

Массивная доска от ПаркетАртМассивная доска от компании ПаркетАрт отличается не только высокими прочностными характеристиками, но еще и отменными декоративными свойствами. Компания ПаркетАрт позаботилась о том, чтобы у вас был широкий выбор качественных товаров.

 

Коллекция массивной доски постоянно пополняется новыми интересными моделями, созданными кропотливыми руками наших специалистов, поэтому мы можем удовлетворить предпочтениям и требованиям даже самого взыскательного клиента. Компания ПаркетАрт располагает собственной производственной базой и работает только с отборной древесиной ценных пород. 

Что такое массивная доска?

Массивная доска представляет собой высококлассный отделочный материал для напольного покрытия, выполненный исключительно из естественных природных материалов.

 

Богатая и насыщенная древесная структура дает современным дизайнерам массу возможностей для творчества и создания новых интересных вариантов для отделки и оформления напольного покрытия. В этом вы можете убедиться лично в каталоге массивной доски производства ПаркетАрт. Строгое соблюдение геометрии в комплексе с четкими изящными линиями и широкой палитрой оттенков, представленное в наших коллекциях массивной доски, непременно придется вам по вкусу.

 

ЧТО ТАКОЕ МАССИВНАЯ ДОСКА?

Особенности укладки массивной доски

Монтаж массивной доски выполняется на основе применения самых разных методик и технологий укладки напольных покрытий, так как многое зависит от базового основания и типа используемой массивной доски.

Необходимо всегда придерживаться определенных ограничений в процессе установки. Из-за того, что высокие температуры и чрезмерная сухость воздуха негативно сказывается на декоративных материалах из натурального дерева, такое напольное покрытие нельзя устанавливать поверх теплых полов. Кроме того, необходимо строго придерживаться технологии монтажа массивной доски. Если за дело возьмется настоящий профессионал, ваша массивная доска действительно прослужит вам верой и правдой долгие годы.

 

Особенности массивной доски

Виды массивной доски

Массивная доска входит в список дорогостоящих элементов декора напольного покрытия, а также отличается долговечностью и минимальными требованиями по уходу за таким отменным материалом. Компания ПаркетАрт предлагает вам широкий выбор таких товаров на любой вкус.

Массивную доску разделяют на несколько видов в зависимости от примененного метода обработки и типа распила:

Радиал – отборный паркет высшего сорта строго радиального распила. Обладает ровной текстурой оживляемой сердцевинными лучами,  выходящими на поверхность пластины. Любые пороки древесины и механические повреждения не допускаются.

Селект – отборный паркет высшего сорта без отбора по распилу, обладающий натуральным рисунком дерева. Любые пороки древесины и механические повреждения не допускаются.

Маркант – паркет без отбора по распилу, соответствующий первой категории качества. Допускаются: здоровые светлые и темные сучки до 3 мм, наклон волокон, прожилки. Трещины усушки, заболонь, механические повреждения и вырывы не допускаются.

Стандарт – отборный паркет, соответствующий 1 котегории качества, обладающий натуральным рисунком дерева, без отбора  по тону. Не допускаются: трещины усушки, заболонь по лицевой части пластин, механические повреждения и вырывы.

Натур – паркет без отбора по распилу, обладающий натуральным рисунком дерева, соответствующий первой категории качества в котором присутствуют планки как радиального, так и тангенциального распила. Допускается краевая заболонь по лицевой части пластин, прожилки. Механические повреждения и вырывы не допускаются.

Рустик - паркет без отбора, соответствующий 1-й категории качества. Допускаются: здоровые светлые и темные сучки диаметром до 5 мм, заболонь, наклон волокон, трещины усушки, механические вырывы глубиной не более 1,5 мм.

 

Переходите на страницу каталога массивной доски и выбирайте каким будет Ваш новый паркет!

 

Что такое массивная доска  её особенности и выды

Назад к списку новостей
x

Спасибо! Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.