Инженерная доска, её описание, характеристики, цены


31.10.2014 15:46

Инженерная доска

Инженерная доскаИнженерная доска пока для многих «тера инкогнита», но этот современный высокотехнологичный материал открывает новые горизонты дизайнерам, мастерам, и всем, кто хочет создавать высококачественные паркетные покрытия, сочетающие лучшие черты традиционных и новейших технологий с использованием натуральной древесины и экологически чистых, безопасных химических соединений для пропитки древа и склейки слоёв конструкции.

Основные конструкционные особенности инженерной доски

Верхний слой инженерной доски изготавливается из массива благородных пород древесины, как при традиционном производстве дорогого высококачественного паркета. Толщина этого слоя около 4 мм и определяется особенностями технологии конкретного производителя. Базой служит фанерное основание, изготавливаемое из множества тонких слоёв натуральной древесины. Направление расположения слоёв чередуется, что многократно повышает прочность инженерной доски по сравнению с обычной древесиной.

Благодаря такой конструкции, технологии изготовления и используемым материалам, инженерная доска остаётся стабильной при любых механических, тепловых, химических воздействиях, не боится ни влаги, ни пересыхания. Она не сжимается, не расширяется, не выгибается, не искривляется, в общем, не подвержена деформациям под действием жидкостей и температур, а также не теряет других своих потребительских свойств.

Большие нестандартные размеры

Такая технология даёт возможность производить доску большой нестандартной длины и ширины, что невозможно при использовании традиционных технологий, использующих массив.

Преимущества инженерной доски

По сравнению с другими видами напольных покрытий из натуральной древесины, инженерная доска помимо прочности и стабильности обладает дополнительными преимуществами. Такую доску можно укладывать непосредственно на любую систему тёплых полов, в то время, как перед укладкой массива или инженерной доски нужно создать промежуточную конструкцию и соблюсти ряд условий, что повышает стоимость работ и вносит определённые ограничения по эксплуатации помещения. Другое преимущество – более низкая стоимость всего комплекса работ по созданию напольного покрытия, так как по сравнению с ближайшими конкурентами для укладки пола требуется меньше технологических операций, дополнительных работ и материалов.

Тем не менее, инженерная доска, как и все изделия из натурального дерева хоть и редко, но нуждается в определённом уходе. Чтобы ваши напольные покрытия из инженерной доски служило как можно дольше без изменения безупречного внешнего вида, следуйте рекомендациям производителя.

Охрана природы и экономия ресурсов

Поскольку из массива ценных пород древесины изготавливается только верхний слой инженерной доски, такая технология даёт возможность снизить потребление редкой древесины, следовательно, сократить вырубку лесов, сохранить природные богатства страны, улучшить экологическую обстановку.

Инженерная доска российского производства

Передовые отечественные производители освоили технологии производства инженерной доски, и вносят свой вклад в насыщение рынка и развитие таких технологий. При равных показателях качества, внешнего вида и эксплуатационных характеристик, инженерная доска отечественного производства заметно доступнее по цене.

Паркет из инженерной доски по ощущениям и визуально не отличается от паркета из массива, но может эксплуатироваться в значительно более жёстких условиях без изменения своих характеристик, и служит гораздо дольше, не требуя ремонта или замены. Высокотехнологичные пропитки и лаки продлевают срок жизни изделия, при этом они безвредны для человека, что подтверждается отечественными и международными сертификатами.

Стабильные цены – залог уверенного роста

Цены на инженерную доску российского производства не зависят от нестабильности валютных курсов и прочих дестабилизирующих факторов. Это даёт возможность конечным потребителям осуществлять свои строительные проекты на стабильной, уверенной основе.

Переходите в раздел каталога инженерная доска, выбирайте понравившуюся и заказывайте, а если у Вас останутся вопросы, звоните +7 (495) 995-93-77.

Назад к списку новостей
x

Спасибо! Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.