Можно ли укладывать инженерную доску на теплый пол


23.05.2017 16:45

 

инженерная доска на теплый полНам часто задают вопросы, можно ли комфорт деревянного напольного покрытия совместить с комфортом систем теплого пола без ущерба для долговечности древесины. С уверенностью можем сказать, что для укладки на системы обогрева как нельзя лучше подходит инженерная доска. Однако следует помнить о некоторых важных нюансах.

1. Какие температурные условия должны быть соблюдены?

Покрытие из дерева поверх систем подогрева уместно только в том случае, когда температура пола не будет превышать 26 °C. При этом допустимая разница между степенью нагретости пола и воздуха в помещении должна быть не более 2 °C. Обязательным условием является постепенный прогрев пола, без резких скачков температуры.

2. Как правильно фиксировать планки инженерной доски, укладываемой на теплый пол?

Большинство видов инженерной доски выпускаются с системой соединения шип-паз. При их монтаже необходимо использовать клей и фиксировать соединяемые детали дополнительным пригрузом. Так крепление будет более надежным и не разойдется при разогревании. Укладка инженерной доски на теплый пол требует высокой квалификации монтажников. При заказе инженерной доски в компании «Паркет-Арт» вы сразу же можете воспользоваться услугой укладки.

укладка инженерной доски на теплый пол

3. Какие породы древесины лучше выдерживают нагревание?

Для укладки поверх систем теплого пола лучше выбрать инженерную доску с верхним слоем из дуба, ясеня или ореха. Эти породы древесины менее подвержены растрескиванию и усыханию при нагревании.
С теплым полом категорически не рекомендуется использовать бук и клен. Специалисты также предостерегают от укладки инженерной доски из любых экзотических деревьев. Дело в том, что, хоть они и выросли в теплых странах, но в основном привыкли к повышенной влажности. Поэтому в нашем климате, да еще и в условиях дополнительного подогрева, начинаю резко менять геометрические параметры.

4. На что еще обратить внимание?

Важным фактором при выборе инженерной доски является качество клеящих веществ, которыми соединяются разные слои древесного материала, а также различных морилок и лаков. Средства сомнительного состава при нагревании могут выделять в воздух вредные компоненты.
Поскольку по внешнему виду определить состав невозможно, единственное, что можно порекомендовать — приобретать инженерную доску только у надежных и проверенных производителей.
Компания «Паркет-Арт» ручается за высокое качество и исключительную экологичность напольного покрытия, производимого на собственных производственных мощностях.

Наши эксперты владеют более подробной информацией и всегда готовы поделиться ею с вами. Обращайтесь!

инженерная доска от Паркет-Арт

Назад к списку новостей
x

Спасибо! Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.