Паркетная доска Черс Kahrs (Швеция)


28.11.2014 12:44

KÄHRSKahrs (Черс) – безусловный лидер и законодатель моды в международной паркетной индустрии. Вот уже более полутора веков продукция Черс украшает лучшие жилища по всему миру, и наполняет их роскошью и комфортом.

История создания паркетной доски Kahrs 

История ЧерсИстория Kahrs начинается в 1857 году, когда основоположник шведской семейной компании Юхан Чер открыл магазин, торгующий всевозможными деревянными изделиями в своем родном городке Нюбро, где и сегодня расположена основная часть производства Kahrs.

В начале XX века Густав Чер применил революционную технологию изготовления дверей методом склейки набора ламелей. Такая конструкция отличается высокой стабильностью и практически не подвержена влиянию влажности, перепада температур, и прочих неблагоприятных воздействий. Все современные технологии производства подобных изделий основаны на этом методе.

В 1941 году Густав Чер получил патент на изобретение трехслойной паркетной доски. В его основе лежал тот же принцип пакетной склейки ламелей. Лучшего метода не придумано до сих пор, и ведущие производители паркетной доски взяли его себе на вооружение.

Развитие трехслойной конструкции


Паркетная доска черс купить в Москве с доставкойВ 1958 году компания вводит очередную инновацию. Если раньше паркет лакировали после установки в помещении, то Kahrs стали производить уже лакированную доску. Это повысило качество паркетных покрытий, и снизило трудоемкость, следовательно, и стоимость установки паркетных полов. В 1965 году Kahrs внедрили новую технологию создания спортивных пружинящих полов.Эта технология используется и сейчас при строительстве современных спортивных комплексов.

В 1984 году Kahrs создали и применили натуральный лак без химических растворителей. Компания стала родоначальником производства экологически чистых покрытий, и в 1993 году первой в мире получила международный сертификат ISO 9001. На предприятии внедрена система экологического менеджмента, которая в 1997 году сертифицирована по стандарту ISO 14001.

Изобретение замка Woodlock

Kahrs WoodlockВ 2000 году Kahrs разработали новый эффективный замок Woodlock, который обеспечил простое и надежное соединение паркетных досок без клея, обеспечивающее сплошное однородное покрытие.Это изобретение помогло повысить качество готовых паркетных полов, и в очередной раз упростило и удешевило их монтаж.

В 2004 году компания совершенствует изобретенную ранее технологию монтажа спортивных полов, применив замок Woodlock, позволивший создавать напольные покрытия без предварительной установки дополнительных конструкций.

Разнообразие коллекций Kahrs

Доска черс

Являясь безусловным лидером в производстве паркетной доски, Kahrs выпускает все возможные конфигурации и дизайны, которые можно встретить на современном рынке паркетной доски. Трехполосная, двухполосная и однополосная паркетная доска Kahrs представлена множеством коллекций Классик, Сити, Таун, Кантри, различающихся видом и сортировкой древесины, типом обработки поверхностей, отделкой, тонировкой и финишной обработкой.

Даже поверхностно познакомившись с историей Kahrs можно увидеть, что компания постоянно была примером для других производителей паркетной доски, внедряя новые технологии, повышая качество продукции, делая ее все более практичной, долговечной, безопасной для человека и окружающей среды. Сегодня паркетная доска Kahrs безукоризненно служит на самых известных объектах, среди которых престижные отели сети Шератон, фитнесс-центры Fitness First, офисы крупнейших банков, интернациональных корпораций, концертные залы, и многие другие коммерческие, общественные, государственные и частные объекты по всему миру.

Ознакомьтесь с нашим огромным ассортиментом

позвонив по телефону +7 (495) 728-96-55

 

Официальный сайт на Русском языке — http://www.kahrs.com/

Назад к списку новостей
x

Спасибо! Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.