Паркетная доска Орех Лак - ореховая древесина с лаковым покрытием


20.01.2016 12:18

Когда речь идет о паркетной доске, мы чаще всего думаем о долговечном элементе декора, выполненном из дубовой древесины. Ведь именно дуб с давних времен считается наиболее подходящим материалом для создания качественного напольного покрытия. Однако современные производители паркета уже давно расширили список сортов деревьев, которые можно использовать в таких целях.

Древесные породы

Вспоминая о крупных производителях напольных покрытий с мировым именем, можно с уверенностью говорить практически обо всех существующих древесных породах. Именно поэтому современные покупатели имеют прекрасную возможность выбирать такой элемент декора по своим персональным предпочтениям в цветовой гамме, ценовом диапазоне и по другим не менее важным характеристикам.

Однако следует учитывать тот факт, что каждый сорт древесины обладает своими персональными свойствами, которые оказывают серьезное влияние на эксплуатационные качества материала. На сегодняшний день в список самых популярных сортов дерева входит европейский дуб, орех, клен, мербау, вишня, бук и еще несколько ценных экзотических пород.

Самые популярные сорта древесины для паркета

Паркетная доска из дубаДуб – всегда будет безоговорочным лидером по прочности и твердости древесины. При правильной обработке паркетная доска из дуба может прослужить своим владельцами около 100 лет. Прямым доказательством этого факта являются старинные дубовые полы в усадьбах, музеях и замках, сохранившиеся еще с 17-18 веков. Кроме того, дуб характеризуется стабильностью и устойчивостью к изменению климатических условий. Влажность и температура не имеют власти над таким паркетом и не приводят к его деформациям.

 

Паркетная доска из букаБук – славится своими теплыми светлыми оттенками, которые прекрасно подходят для оформления спальни или детской комнаты. Однако стабильностью этот сорт древесины похвастать не может, так как он очень прихотлив к температурным изменениям в помещении. Что же касается влажности, то она должна находиться в пределах 40-60 процентов. Чтобы укрепить паркетную доску из бука современные производители стараются использовать декоры дымчатого типа.

 

Паркет из вишниВишня – паркетную доску из этого дерева легко можно спутать с экзотическими породами, благодаря её приятному розоватому оттенку. Её декоративные свойства неоспоримы, так как многие заказчики выбирают паркет из вишни именно из-за его внешней привлекательности.

 

Паркетная доска из ореха от ПаркетАрт

Орех – этому материалу определенно нужно уделить особое внимание, так как по своим прочностным показателям он практически не уступает хваленому дубу. Высокая плотность материала позволяет использовать его практически при любых климатических условиях. По твердости древесины орех почти идентичен дубу, но стоит несколько дороже. Приобретая такую паркетную доску, вы сможете насладиться и другими её преимуществами:

· Стабильность – деревянные планки из ореха сохраняют свои точные геометрические формы даже под воздействием влаги, что выделяет этот материал на общем фоне древесных пород;

· Простота ухода – заботиться о таком натуральном покрытии одно удовольствие, так как нет необходимости в каких-либо дополнительных обработках или пропитках. Простой сухой или слегка влажной тряпки будет вполне достаточно;

· Долговечность – ореховый паркет укладывается на века, так как может похвастать отменными эксплуатационными характеристиками;

· Декоративность – паркет из ореха едва ли можно спутать с другими сортами деревьев, благодаря четко выраженным линиям и рисункам структуры.

      Паркетная доска из ореховой древесины с лаковым покрытием

Компания ПаркетАрт представляет вашему вниманию изысканную коллекцию паркетной доски из ореховой древесины с лаковым финишным покрытием. Такое качественное и декоративное напольное покрытие непременно станет самой настоящей изюминкой вашего интерьера. Благородные оттенки кофейной цветовой гаммы идеально впишутся в дизайн спальни или гостиной, подчеркивая и другие декоративные элементы, выполненные из дерева.

Коллекция ореховой доски с лаковым покрытием

Лаковое покрытие позволит владельцу таких полов не переживать об уходе за паркетом, так как заводская обработка защитит его от химического и физического воздействия, а вы сможете просто наслаждаться своим изысканным приобретением. Если вас заинтересовал паркет из этой коллекции, вы всегда можете связаться с нашими консультантами для получения боле детальной информации.

 

Назад к списку новостей
x

Спасибо! Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.