Плинтус напольный шпонированный, дизайн, материал, крепеж


03.12.2014 11:51

Плинтус шпонированныйВ большинстве современных, традиционных и классических архитектурных стилей соединение стен и пола оформляется с помощью плинтуса. Он делает характерный акцент в интерьере, и придает законченный, стильный вид помещению. Купить плинтус напольный можно после того, как будут готовы стены и напольное покрытие. Продавцы могут предложить варианты, рекомендованные производителем плинтусов и напольных покрытий. Если широкая гамма материалов, фактур, цвета и отделки плинтуса затрудняет Ваш выбор, можно обратиться к дизайнеру.

Современный плинтус может выполнять две важных функции. Первая, декоративно-технологическая, заключается в том, что стык пола и стены, который практически не бывает идеальным, закрывается плинтусом, который к тому же декорирует помещение в соответствии с выбранным стилем. Многие современные плинтусы могут выполнять еще одну функцию - их конструкция предполагает скрытую прокладку кабеля.

Плинтус как элемент дизайна

Плинтус как элемент дизайнаСкорее всего, история изобретения плинтуса гораздо древнее, чем принято считать сегодня. Тем не менее, широкое распространение как неотъемлемый элемент декора, он получил еще в Древней Греции.

С тех пор без этого элемента не обходится отделка даже самого утилитарного помещения а, тем более, уютного жилища, роскошной резиденции или презентабельного офиса.

Материалы, используемые для производства плинтуса

Сегодня существует множество разновидностей плинтуса, и для его производства используются различные материалы и технологии, как традиционные, так и современные. Плинтус массивный изготавливается из массива дерева. Это красивый, долговечный, благородный и дорогой материал. Он относится к элитным отделочным материалам. Если Ваши полы или стеновые панели из дерева, этот плинтус наилучшим образом подойдет для Вашего помещения. Больше распространен плинтус с деревянной основой, чаще хвойных пород, покрытый шпоном более ценной породы дерева.

Плинтус шпонПрекрасным вариантом для качественной отделки можно считать многослойный плинтус из шпона. Он сочетает лучшие качества натуральной древесины и технологичность современного изделия. Современная промышленность предлагает менее эффектные, но более экономные решения. Самые дешевые и массовые плинтусы изготавливают из ламинированной МДФ. Для своей ценовой категории они выглядят достаточно привлекательно, служат довольно долго и незаменимы при бюджетном ремонте. Также массово производится плинтус из ПВХ и других материалов, в том числе с имитацией древесины.

Возможные конфигурации

Ассортимент плинтусовВсе современные производители предлагают множество вариантов профилей плинтуса на любой вкус и дизайн. Большинство современных моделей плинтуса изготавливаются с кабель-каналом, который может служить для прокладки различных кабелей. Высокий плинтус имеет внутри достаточно места для прокладки труб системы отопления европейского типа.

Способы крепежа плинтуса

Крепеж плинтусаДеревянный плинтус крепится практически по традиционной технологии, только вместо гвоздей используются саморезы, которые заглубляются, а отверстия закрываются пробками из материала плинтуса. Массовый современный пластиковый плинтус имеет две части: крепежную, которая монтируется на стену в основном при помощи саморезов, и лицевую, которая одевается на крепежную и удерживается специальными зажимами. Плинтус из МДФ крепится на заранее установленные клипсы, называемые кляймерами. Таким образом, при необходимости его всегда можно «отщелкнуть», например, для ревизии скрытых коммуникаций, а потом снова установить на место. Шпонированный плинтус также чаще всего устанавливается на кляймеры, чтобы иметь возможность легко его устанавливать и снимать. Если технология не позволяет крепить клипсы, плинтус крепится при помощи финишных гвоздей с дюбелями, отверстия закрываются, и не нарушают внешнего целостного вида.

Переходите на страницу покупки плинтуса

и выбирайте тот который идеально впишется в Ваш дизайн!

Назад к списку новостей
x

Спасибо! Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.