Почему инженерная доска лучше других напольных покрытий?


24.12.2014 11:23

Может, лучше сэкономить и купить, например, качественный ламинат, или линолеум с фактурой под дерево?

Инженерная доска

Современный рынок строительных материалов предоставляет широкий выбор напольных покрытий в различных ценовых диапазонах.Существует множество вариантов имитации деревянного покрытия. Здесь нужно задуматься, хотите ли вы имитацию, пусть даже долговечную и практичную, или настоящее дерево. Линолеум известен давно, и зарекомендовал себя достаточно долговечным, практичным и, вполне бюджетным покрытием. 

Преимущества доски

Дорогой линолеум на первый взгляд, оставляет хорошее впечатление, и для бюджетных организаций это идеальное решение. Но, согласитесь, положив на пол линолеум, Вы постоянно будете чувствовать, что это именно линолеум, а не древесный настил.

Кому-то это безразлично, кто-то будет испытывать удовлетворение от использования достижений современной химии, кто-то смирится с неизбежностью экономить во всём но, если Вы хотите сделать своё жилище не только презентабельным, но и по настоящему уютным, качественным, такой вариант явно не для Вас.

Сегодня чрезвычайно популярен благодаря относительной дешевизне, простоте укладки и достаточно высоким эксплуатационным характеристикам ламинат. Но здесь, как и в перыдущем случае, Вы получаете не натуральное древесное покрытие, а имитацию. При этом качественная имитация обойдётся не намного дешевле, чем натуральное дерево. Дешёвый ламинат очень быстро приходит в негодность, и возникает потребность в очередном ремонте.

Доска инженерная

Инженерная доска изготавливается из натуральной древесины ценных пород на лицевой стороне толщиной до 10мм.

В ходе эксплуатации натуральное дерево, естественно, изнашивается, но такой толщины достаточно для периодической шлифовки, чтобы покрытие 

служило не меньший срок, чем само сооружение, а это десятки лет и, гораздо дольше, чем любое искусственное покрытие.

Чтобы с таким же качеством изготовить и подогнать детали пола из массива ценных пород дерева потребуются несоизмеримо более высокие затраты, и обычная древесина будет служить не так долго, как инженерная доска.

 

Назад к списку новостей
x

Спасибо! Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.