Светлая инженерная доска для пола: к какому интерьеру подойдет


01.06.2017 13:54

Считается, что темный пол привносит в интерьер элементы дороговизны и строгости. Медово-льняные цвета натуральной древесины создают теплую и уютную домашнюю атмосферу. А вот оттенки, близкие к белому, несколько обделены вниманием дизайнеров. Попробуем разобраться, почему так.

Дело в том, что выбеленная инженерная доска подойдет не для всякого помещения. К примеру, если интерьер выполнен в классическом стиле или содержит элементы барокко, рококо и т. п., то его более органично дополнят полы темных оттенков.

Зато белые цвета напольного покрытия больше подойдут к стилям минимализм, «потертый шик», кантри и тому подобным.

Помимо сочетаемости инженерной доски с элементами декора следует учитывать также геометрические параметры помещения и уровень его освещенности.

светлая инженерная доска для пола

Когда пол из белой инженерной доски наиболее уместен?

Для того чтобы понять, каким образом белый пол преобразует пространство, вспомним об основных свойствах этого цвета:

1. Больше света

При недостатке естественного света в помещении белую инженерную доску стоит выбрать из практических соображений: она сделает комнату гораздо светлее.

2. Больше легкости

Дизайнеры полиграфии, чтобы «добавить воздуха» на страницы книги, делают больше белых полей, пустых строк или отступов. Примерно такого же эффекта удается добиться дизайнерам интерьеров благодаря использованию белого напольного покрытия.

3. Больше простора

Это связано с особенностями визуального восприятия. Замените темный пол в помещении на белый, и вам покажется, что места стало гораздо больше.

4. Гармоничное сочетание с элементами декора любых цветов

На фоне белого пола и стен светлых оттенков темные и яркие предметы мебели и детали интерьера смотрятся особенно выигрышно. Так создается приятная глазу контрастность и эффектность.

Как видим, причин выбрать светлую инженерную доску в качестве напольного покрытия более чем достаточно. Если она впишется в ваш стиль интерьера, то положительный эффект гарантирован.

Отметим, что в компании «Паркет Арт» в качестве верхнего слоя белой инженерной доски используется выбеленный дуб. Цветовая гамма представлена вариациями от серовато-белого до оттенка топленого молока. Выбрать есть из чего.

Наши специалисты всегда готовы подсказать наиболее удачный вариант под конкретный интерьер, а также предоставить рекомендации по укладке и уходу за напольным покрытием.

светлая инженерная доска в интерьере

Назад к списку новостей
x

Спасибо! Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.