Террасная доска Кумару, преимущества, монтаж, покрытие, уход, применение


11.11.2014 12:22

террасная доска кумаруКаждый домовладелец в меру возможностей старается расширить и обустроить максимально большее пространство вокруг дома, создавая террасы. Такой способ расширения жизненного пространства применяется в индивидуальном строительстве, ландшафтном дизайне, при сооружении торговых, выставочных, спортивных, жилых комплексов, и во многих других архитектурных проектах. Современные террасы могут быть самыми разнообразными, от простого крыльца или небольшой веранды, до просторных многоуровневых террас сложной конфигурации. Объединяет их то, что сегодня все они строятся из террасной доски.

Область применения террасной доски кумару

Террасная доска кумару используется для создания террас любой конфигурации и сложности. Это могут быть открытые веранды, садовые дорожки, причалы на пресноводных и морских водоемах, смотровые площадки, кафе, спортивные сооружения. Терраса – площадка на открытом воздухе. Даже если у нее есть крыша или навес, это не эффективная защита террасного настила от действия природных факторов, таких как солнце, высокие и низкие температуры, осадки, воздействие бактерий и насекомых. Простая дешевая древесина не подходит для таких целей. Различные пропитки, лаки и краски помогают продлить рабочий срок террасам из обычной древесины, но повышают стоимость эксплуатации сооружения, так как подобную обработку нужно проводить регулярно.

Преимущества доски кумару

Террасная доска кумару лишена подобных недостатков. Она выдерживает и высокую температуру, и сильные морозы, не боится воды, вредных насекомых, грибков и гнилостных бактерий. В древесине кумару содержатся эфирные масла и другие «жизненные соки», которые проявляют ярко выраженные антибактерицидные свойства и являются естественными консервантами.

Из чего производится террасная доска кумару

Террасная доска Кумару, уход, монтажЗа схожесть с древесиной тика кумару часто называют «бразильский тик». На самом деле это деревья рода диптерикс семейства бобовых. Они растут в Южной Америке, где их древесина уже давно используется в качестве строительного и отделочного материала. Коренное население приписывает этому растению магическую силу, стружка используется для благовоний, а плоды в качестве ароматизаторов табака и мужской парфюмерии.

Особенности эксплуатации террас из доски кумару

Древесина кумару не нуждается в использовании пропиток, морилок и прочей химии, которая улучшает цвет, структуру древесины, защищает ее от воздействия внешней среды. Единственное, что нужно для ухода за доской кумару – обработка специальным маслом, блокирующим ультрафиолетовое излучение и подчеркивающим естественный цвет и красоту натурального дерева. Также возможно покрытие лаком, но многие предпочитают использовать эту древесину без лакового покрытия.

Монтаж террасной доски кумару

Монтаж террасной доски из древесины кумару выполняется в основном с применением скрытого крепежа. Древесина кумару прочная и тяжелая, достаточно сложная в обработке, поэтому расчет и монтаж конструкции должны выполнять соответствующие специалисты.

Назад к списку новостей
x

Спасибо! Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.