Укладка инженерной доски


04.08.2016 16:07

 Правильная укладка инженерной доски – гарантия прочности

Укладка инженерной доски, хитрости профиСегодня ценятся натуральные материалы в качестве напольного покрытия, особенно если это касается собственного жилища. Инженерная доска сумела соединить в себе природную красоту и невероятную прочность, надежность. И именно этот материал предоставляет широчайшие возможности для воплощения различный дизайнерских идей.

«Инженерка» становится лучшим решением для важных персон, которые ценят стиль и постоянство:

• Прочное покрытие будет изысканно смотреться в любом интерьере, во всех помещениях в доме (в том числе в ванной, кухне, прихожей) и за его пределами (террасы, беседки, веранды и пр.);
• Вы сможете надолго забыть о ремонте и смене напольного покрытия – инженерная доска обладает невероятной стойкостью к различного рода воздействиям и максимум, что возможно понадобится сделать – это при серьезном повреждении какого-либо участка пола нужно будет заняться его реставрацией (тогда как в случае с другими устилками нужна однозначная замена).

Но, добиться невероятного внешнего вида дома, создать идеально ровный и утонченный по рисунку пол сможет не каждый – по-настоящему правильно, искусно и оперативно это смогут сделать только профессионалы.

На стыке традиций и инженерной мысли

Инженерная доска появилась на рынке паркетных материалов недавно. Но именно этот продукт становится доказательством того, что клееная конструкция может быть прочной, долговечной, износостойкой, применятся в различных помещениях, отличатся самыми разнообразными размерами и при всем этом легко и быстро укладываться. Само название данного материала точно передает саму суть всего паркетного конструктива:
• Это соответствие классическому направлению – дерево всегда в тренде, особенно в знатных кругах, ведь это экологично, безопасно, солидно;
• Особенности строения были продуманы специалистами до мельчайшей детали – в результате пришли к выводу, что несколько слоев плотного материала, соединенных особым образом с различным пересечением волокон, делают «инженерку» чрезвычайно прочной, невосприимчивой к любым видам деформаций (влага, механические повреждения, длительная нагрузка и т.д.)

Инженерная доска в интерьере от ПаркетАрт

Инженерная доска – укладка по схеме продлит службу покрытия

Ничего сложного в процессе укладки инженерной доски нет, но стоит все-таки придерживаться важный правил при монтаже и учитывать, какой метод будет применятся:
• Укладка инженерной доски на фанеру;
• Укладка инженерной доски на стяжку – производится на гладкое и сухое бетонное основание.

Сегодня многие могут увидеть особенности укладки инженерной доски на видео в интернете, но самостоятельно воплотить все идеи, придерживаясь важных рекомендаций, достаточно сложно.

Как укладывать инженерную доску на клей и стоит ли?

Укладка инженерной доски на клейДанный способ является наиболее оптимальным решением. Проверенный вариант станет опорой для каждого, ведь подойдет для любого типа покрытия. Как выглядит сама технология:

1. Сначала на черновой пол производится монтаж фанеры (обычно в шахматном порядке, с помощью дюбелей и особого клеевого состава);
2. Когда фанерное основание подсыхает, а на это может уйти до 2-х дней, поверхность тщательно шлифуется;
3. Производится непосредственно сама укладка доски с применением полиуретанового клеевого состава. Процесс должен осуществлять профессионал – важно не только использовать особые приспособления (зубчатый шпатель и пр.), но и следить за техникой, не допускать появления излишек клея на планках материала;
4. Если присутствует соединительная замковая система, то необходимо использовать шурупы (саморезы применять нецелесообразно). И дельная рекомендация от специалистов «ПаркетАрт» – к эксплуатации после укладки инженерная доска будет готова лишь через 2 дня.

Как укладывать инженерную доску на бетонную стяжку?

Укладка инженерной доски на бетонную стяжкуЦена укладки инженерной доски по данному методу будет более демократичной, но для технологии главным является предварительное тщательное выравнивание основания. Для начала нужно:

1. Загрунтовать поверхность – не допустить малейшей шероховатости, неровности и повышения влажности (не более 2%). Именно четкое соответствие данным моментам является гарантией успешного монтажа «инженерки» и долговечности будущего покрытия;
2. По периметру важно оставить зазор – именно в этих местах будет укладываться плинтус;
3. Монтаж необходимо начинать, двигаясь от источников света вдоль длинных стен комнаты;
4. На бетонное покрытие наносится большое количество клея – обеспечивается прочность и надежность пола в дальнейшем, ведь должно осуществится крепкое сцепление материалов;
5. После наложения непосредственно досок на бетон стоит «пригрузить» их, чтобы в дальнейшем не было щелей, планки не расходились между собой.
6. До 4-х дней лучше избегать хождения по новому покрытию.

Мы поможем придать респектабельный вид любому помещению


Преобразить, сделать красивым, изысканным и совершенным можно любое помещение. Важно правильно подойти:
• к выбору основных материалов;
• сориентироваться на определенную концепцию;
• знать, как укладывать инженерную доску по той или иной технологии.

Благодаря правильному подбору цветового решения, можно выгодно подчеркнуть любой интерьер. Верный монтаж – это гарантия длительной службы напольного покрытия, а те зазоры, которые оставляются в процессе монтажа, закрываются плинтусами.
В случае с «инженеркой» еще и проблем с дальнейшим уходом за полом не возникнет – материал стоек к воздействию любых жидкостей, а регулярное применение специальных моющих средств для лаковых поверхностей и полиролей хоть дважды в год станут гарантией шикарного внешнего вида вашего дома на протяжении многих лет.

Напольное покрытие ПаркетАрт в интерьере

А вдруг перестановка, скажете вы? Для таких случаев, чтобы не повредить напольное покрытие, стоит воспользоваться прорезиненными подложками или же специальными войлочными набойками.
Также, важно поддерживать в помещении комфортную постоянную температуру и влажность воздуха. Это не только станет гарантией отличного самочувствия домочадцев, но и великолепного внешнего вида инженерной доски, которая может быть постелена в каждом уголочке вашего дома и комбинироваться даже с системой теплых полов.

«ПаркетАрт» знает, как вы цените качество и профессионализм

Использование инженерной доскиНаша компания уже более 18 лет предоставляет свои услуги – за это время схема сотрудничества с покупателями выработалась до автоматизма. Удовлетворить запрос требовательного клиента – первостепенная для специалистов задача, поэтому мы следим за нововведениями, постоянно развиваемся и находим полезные для каждого из вас решения.

На первом плане стоит безопасность родных и близких? А может хотите надолго забыть о том, что такое «ремонт»? Или же для вас важно подчеркнуть свою состоятельность и статус, облагородив свой дом, офис и пр.?

Инженерная доска станет отличным вариантом для каждого из случаев. Использовать ее – это:
• Экологично;
• Надежно;
• Шикарно.

Приобрести изделие в «ПаркетАрт» – быть уверенным в высоком качестве производимой продукции, ведь изготовление производится из древесины, растущей в экологически чистых регионах России, используется современное оборудование, благодаря чему и реализуются самые смелые задумки. Вы можете заказать любой рисунок, осуществив свою мечту и при этом получив эксклюзивный продукт, которого больше ни у кого не будет.

По цене укладка инженерной доски на фанеру или же на бетонную стяжку будет зависеть от объемов работы (то есть размеров помещения, в котором производится монтаж) и сложности сопоставляемого узора. Наши специалисты готовы проконсультировать по любому важному вопросу, а также качественно и оперативно произвести монтаж инженерной доски.

Консультации по телефону: +7 (495) 728-96-55

 

Инженерная доска для пола ПаркетАрт - монтаж

Назад к списку новостей
x

Спасибо! Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.