Террасная доска Ипе - какие преимущества?


26.11.2014 09:25

ИпеТерраса – непременная составляющая любого архитектурного комплекса, от небольшого коттеджа, до крупного торгового центра. В сущности, терраса – это площадка с настилом, а под это определение попадет множество объектов, в том числе обычное крыльцо, веранда, площадка возле дома, причал с настилом, площадка на крыше небоскреба, и многие другие объекты. Создание террас позволяет расширить и обустроить площадь около дома или другого строения, более рационально использовать окружающий ландшафт, особенно это актуально в условиях сложного рельефа местности.

Применение террасной доски

доска ипеТрадиционно настил террасы изготавливался из различной древесины. Сегодня для этого применяются как современные материалы и композитные конструкции, так и натуральная древесина. Большинство террас обустраиваются под открытым небом. Материал для террасы испытывает постоянное влияние перепадов температуры, действие влажности, атмосферных осадков в виде дождя и снега, биологических факторов в виде насекомых и гнилостных бактерий, а также механических воздействий. Обычная древесина долго не выдерживает таких испытаний, и сегодня ей на смену пришла террасная доска из натурального дерева.

Из чего сделана террасная доска ипе

Ипе доскаСегодня в элитном строительстве растет популярность террасной доски ипе, которая сочетает в себе такие привлекательные качества, как экзотика, красота и долговечность. Ипе – это древесина деревьев Tabubeia, известных европейцам под названием «бразильский орех». Этот род деревьев достаточно широко распространен в Центральной и Южной Америке. Ипе применяется для изготовления элитной мебели, а также для декинга и других наружных конструкций.

Преимущества древесины ипе

Преимущества террасной доски ИпеИпе, древесина бразильского ореха, отличается красивой фактурой, долговечностью и устойчивостью к насекомым и бактериям. Бактерицидные свойства ипе проявляются благодаря эфирным маслам, уничтожающим вредителей и продлевающим жизнь древесине ипе, и изделиям из нее. Эти же свойства эфирных масел определяют благотворное воздействие ипе на организм человека. Кроме того, ипе - прочная и тяжелая древесина, из которой можно создавать очень надежные, долговечные конструкции. Благодаря натуральным консервантам, ипе не требует пропитки и является абсолютно экологически чистым материалом.

Обработка поверхности и уход

Монтаж доски ипе

Ипе практически не нуждается в дополнительной защите и улучшении. Срок службы террасной доски ипе 40 лет. Тем не менее, для продления срока службы и акцентирования натуральных эстетических свойств террасная доска ипе покрывается специальным маслом, блокирующим ультрафиолетовое излучение, и обеспечивающим дереву «сочный» оттенок.

Монтаж террасной доски ипе


Для создания террасы из доски ипе применяются современные технологии работы с натуральной качественной древесиной. При этом принимается во внимание, что не только облицовочные, но и конструкционные элементы из ипе служат украшением конструкции. Древесина тяжелая и очень прочная, поэтому трудоемкая в обработке. При монтаже террасной доски ипе рекомендуется использование скрытого крепежа.

Приобрести террасную доску Ипе можно позвонив по телефону +7 (495) 995-93-77.

 

Назад к списку новостей
x

Спасибо! Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.