Инженерная доска отменного качества по доступным ценам

Современные технологии с каждым днем делают напольные покрытия из натурального дерева всё лучше и лучше. Когда на рынке отделочных материалов появляется что-то новенькое, миллионы потребителей стараются шагать в ногу со временем и оформить свою квартиру по новым стандартам. Особую популярность заслужила массивная доска для пола и паркет, но они обходятся покупателям невероятно дорого. Если вы хотите обзавестись роскошным полом из ценной древесины и немного сэкономить на этом, тогда вам непременно будет интересно больше узнать об инженерной доске и ценах на этот материал.

Что такое инженерная доска?

Обычно каждая плашка инженерной доски состоит из двух специальных слоев. Верхний всегда представляет собой достаточно широкую дощечку, изготовленную из ценных древесных пород. Для такого случая используется не только всеми любимый дуб, но и экзотические деревья, отличающиеся нестандартной цветовой гаммой и высокой прочностью. По внешнему виду полы из доски инженерной, цена которой в два раза ниже стоимости классического паркета или массивной доски, практически не отличаются от шикарного дубового массива. Верхний слой поддается шлифовке, и делать это можно неоднократно.

Второй нижний слой по толщине занимает около одного сантиметра. Его производят из водостойкой фанеры с наружным и внутренним спилом, что делает такую конструкцию невероятно устойчивой. Климатические перепады такому слою не страшны, поэтому инженерная доска прекрасно подходит для укладки на теплые полы. В некоторых случаях нижний слой в свою очередь состоит из нескольких слоев, добавляющий инженерной доске устойчивости и долговечности.

Как и где применяется инженерная доска?

Паркет и массивная доска известны безупречной эксплуатацией и великолепным внешним видом, но они также требуют к себе особого внимания и подходят для отделки далеко не каждого помещения. Инженерная доска совсем не уступает своим конкурентам по качеству, а также может похвастать многофункциональностью и практичностью. Многослойная конструкция существенно снизила восприимчивость материала к климатическим перепадам, поэтому укладка инженерной доски по доступной цене подойдет практически для любого помещения. Речь идет не только о домашнем интерьере, но также об офисных помещениях, спортивных комплексах.

Современные технологии создания инженерной доски позволили сделать её действительно простой и удобной в эксплуатации. Процесс укладки материала тоже не отличается особой сложностью, но доверять его всегда лучше квалифицированным специалистам, чтобы в полной мере воспользоваться достоинствами и качественными характеристиками инженерной доски.

Основные преимущества инженерной доски

 

  • Демократичная стоимость – такой материал стал идеальным сочетанием цены и качества по современным меркам, если речь идет о напольном покрытии из натурального дерева. Цена за м2 инженерной доски представляет собой приблизительно половину стоимости массивной доски или классического паркета.
  • Экологичность – инженерная доска изготавливается исключительно из натурального сырья. Полы из такого материала абсолютно безопасны для аллергиков и маленьких детей.
  • Долговечность – доска инженерная может похвастать невероятно длительным сроком эксплуатации, больше 50 лет. Даже если на поверхности такого покрытия в результате долговременной активной эксплуатации появятся небольшие царапины, от них всегда можно избавиться с помощью шлифовки.

 

О компании Паркет-Арт

Если вы ищете действительно качественное напольное покрытие по умеренной цене, тогда магазин Паркет-Арт непременно поможет вам с этим. Мы работаем в этой сфере на протяжении многих лет и постоянно совершенствуемся для своих клиентов. Компания Паркет-Арт может предложить вам не только широкий ассортимент высококачественной инженерной доски, но также полный спектр услуг по монтажу, гарантийному и послегарантийному обслуживанию. Наши сотрудники позаботятся о том, чтобы вы остались довольны таким сотрудничеством.

Вопрос-ответ

  • Почему инженерная доска стоит дешевле массивной доски? Делает ли это её менее качественной?

Инженерная доска условно может быть названа усовершенствованной версией деревянного массива. Относительно низкая стоимость материала объясняется тем, что он не целиком состоит из ценной древесины, а наполовину из недорогой влагостойкой фанеры. Такое дополнение не делает инженерную доску менее качественной, а наоборот избавляет владельца полов из таких досок от многих проблем.

  • Можно ли использовать инженерную доску с теплыми полами?

Да, можно. Слой из влагоустойчивой фанеры не так чувствителен к температурным перепадам и влажности как натуральное дерево, поэтому инженерная доска гармонично сочетается с технологией теплых полов. Однако нужно позаботиться об использовании такого материала со щадящим режимом работы теплых полов.

Купить инженерную доску в Паркет-Арт

Не знаете, где купить качественную инженерную доску по доступной цене? Компания Паркет-Арт к вашим услугам! Звоните нам прямо сейчас и мы поможем вам отыскать идеальное дизайнерское дополнение для вашего дома!

Контакты: +7 (495) 995-93-77

Электронная почта: nm@parket-art.ru